Сайт города Новолукомля
Прописка или вход Прописка или вход Главная | Аккаунт | Дошка аб`яу | Дадаць навiну | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней

Мэню

Главная
Новости

Форум
Чат
Внутренняя почта

О городе
Карты new!
Галерея
Объявления
Справочная
Downloads
Вопросы и ответы

Пользователи
Контакты

Модулi


Анекдоты

Контент

Архив

Каталог

Медиа

FAQ

Информер

Скорость

Радио

Магазин

Обменник

Клиенты

Апошнiя аб`явы

Только раритеты!!!
Дата: 2012-02-28 23:32:57

Добавить объявление

Надвор`е


На ближайшие 5 дней

З галярэi

д. Мосар фото. 23.08.2009

Курсы валют

Святы

Праздники Беларуси

Апытанне

Смотрели ли Вы видео с пьяными плясками на избирательном участке в Чашниках?

Да, несколько раз. Очень понравилось!
Да смотрел. Обычные быдлопляски, ничего особенного...
Нет, не смотрел, но очень хотелось бы.
Я участвовал в них. Видел всё в реале.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 356
Комментарии: 3

Статьи

Поиск

[ Главная | Добавить | Лучшие | Популярные | Список ]

Новолукомль вошел в программу Европейского Союза

Новолукомль в европейской программе развитияНаш город является не только энергетической столицей Беларуси, но и динамично развивающимся центром, который может стать образцом развития для населенных пунктов Республики.

Городская администрация, в отличии от районной, всегда занималась налаживанием международных контактов, заботилась о достойном имидже города на мировой арене.

Так были налажены тесные контакты с похожим городом энергетиков Украинка (Украина).

18-19 марта в городе Украинка, в рамках проекта «Устойчивое городское развитие», прошла встреча белорусских и украинских депутатов городов побратимов Новолукомля и Украинки с руководителем проекта Евросоюза послом Евросоюза в Беларуси и Украине Жозе Мануэль Пинту Тэйшейрой. Были достигнуты соглашение о работе в рамках проекта, определены целевые группы и задачи.

Представителями Новолукомля были депутаты Новолукомльского городского Совета депутатов Сергей Поведенок и Татьяна Милешко. Участие в проекте предусматривает трех летный план работы.

Новолукомль под программой европейского развития
Новолукомль под программой европейского развития

Жозе Мануэль Пинту Тэйшейра выразил желание в ближайшее время посетить Новолукомль.

Казалось бы, вот она, реальная возможность для города интегрироваться в мировое сообщество, но все вышло не так гладко. Многолетняя работа Новолукомльской администрации и депутатов городского Совета оказалась под угрозой. Ни Поведенок, ни Милешко уже не депутаты. В похожем положении оказался и председатель горисполкома и Совета депутатов Н.В. Мацкевич. На следующей неделе планируется провести сессию депутатов, на которой будет переизбран председатель. И что возмущает, что еще задолго до начала сессии, районная власть уже «назначила» нового председателя.

Твердая позиция Н.В. Мацкевича по развитию своего города, стремление всегда отстаивать интересы горожан всегда вызывало недовольство районной власти. «Выборы» в местные советы стали развязкой в этом противостоянии. В депутаты попали лишь назначенцы из «района», безвольной и подконтрольной позицией которых и хотят сместить действующего председателя.

Главной проблемой для районной власти стало то, что Н.В. Мацкевич всегда боролся за нужды города, а районная власть урезала бюджет города. К слову, Лукомльская ГРЭС является одним из ключевых наполнителей бюджета не только области, но и Республики. Но зарабатывая огромные деньги для государства, сами горожане получали символические подачки, которые то и бюджетом назвать нельзя. Нечто из разряда «расходы на канцелярские товары».

Чашникские районные «управленцы» напротив, всегда жили на широкую ногу и растрачивали деньги на всякий бред в виде ежегодного переделывания цветочных клумб и ужасные бигборды с ошибками.

В такой ситуации, среди депутатов Новолукомльского городского Совета и жителей города, все чаще стало звучать мнение о необходимости изменения статуса города и переход Новолукомля в непосредственное областное подчинение. Конечно, это вызвало гнев районной власти и лишится такого преимущества в виде флагмана энергетики, Чашникские «управленцы» не могли, встал вопрос о смены городской команды.

Но остается вопрос о том, - А нужно ли жителям Новолукомля, что бы их, несмотря на пустой бюджет, красивый и цветущий город вернули в середину прошлого века, с разбитыми дорогами и ужасными совковыми бигбордами как в Чашниках?

Сколько районные правители, которые дальше своей деревни никуда не выезжали, для которых Евросоюз априори является врагом, а понятие демократии (правления народа) – преступлением, будут уничтожать те перспективы, которые с таким трудом были созданы по настоящему народными избранниками и уважаемым председателем городской администрации?

Горожанам пришло время выбирать: Поддержать действующего председателя и добиваться развития города вместе или промолчать и под «чутким» руководством районной власти, получить полное бесправие и совковый поселок середины прошлого века.
Разместил: admin | Дата: 07.05.2010 | Прочитано: 8018
Распечатать
akula69
Пункты: 779Дата: 10.05.2010 | Комментарий: 2
akula69Как же ТУТ комментарии свои редактировать? На форуме - понятно. ТУТ - нет.
Ихтиолог
Дата регистрации: 04.11.2008
akula69
Пункты: 779Дата: 10.05.2010 | Комментарий: 1
akula69А ты бы забанил меня, хе-хе, вообще посетителей на сайте не останется! :) :)
Ихтиолог
Дата регистрации: 04.11.2008

Внимание!

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

https://los-servis.ru чистка септика цена - откачка септика. ; https://i-rss.ru передвижение дома как передвинуть деревянный дом.
©06-10 Vitality CMS. Все права сохранены.
Генерация страницы: 0.06 сек. и 15 запросов к базе данных за 0.011 сек.