Сайт города Новолукомля
Прописка или вход Прописка или вход Главная | Аккаунт | Дошка аб`яу | Дадаць навiну | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней

Мэню

Главная
Новости

Форум
Чат
Внутренняя почта

О городе
Карты new!
Галерея
Объявления
Справочная
Downloads
Вопросы и ответы

Пользователи
Контакты

Модулi


Анекдоты

Контент

Архив

Каталог

Медиа

FAQ

Информер

Скорость

Радио

Магазин

Обменник

Клиенты

Апошнiя аб`явы

Только раритеты!!!
Дата: 2012-02-28 23:32:57

Добавить объявление

Надвор`е


На ближайшие 5 дней

З галярэi

Было и такое...

Курсы валют

Святы

Праздники Беларуси

Апытанне

Смотрели ли Вы видео с пьяными плясками на избирательном участке в Чашниках?

Да, несколько раз. Очень понравилось!
Да смотрел. Обычные быдлопляски, ничего особенного...
Нет, не смотрел, но очень хотелось бы.
Я участвовал в них. Видел всё в реале.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 351
Комментарии: 3

Статьи

Поиск

[ Главная | Добавить | Лучшие | Популярные | Список ]

Тайное решение Чашникского райисполкома по «формированию общественного сознания»

планСегодня, 10 марта 2010 года на главной странице официальной районной газеты «Чырвоны прамень» появилась странная ссылка на отчет начальника идеологического отдела Чашникского райисполкома Т.В. Пчелкиной о выполнении решения райисполкома от 21 апреля 2009 года №281 «О работе районных средств массовой информации по формированию общественного сознания».

Странно получается, ведь как оказалось, всем жителям Чашникского района начиная с 21 апреля 2009 года формируют «правильное сознание»!!!

Я был очень озадачен данной формулировкой о «правильном формировании» моего несознательного сознания и поэтому обратился за разъяснениями к начальнику идеологического отдела райисполкома с просьбой ознакомить меня с этим «правильным» решением.

Согласно статьи Конституции Республики Беларусь №34 любой гражданин РБ имеет право получать информацию о деятельности госорганов:

Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

Но видимо, начальник идеологического отдела не согласна с данной статьей Конституции, либо немного ее забыла, поэтому в ознакомлении с текстом решения №281 мне было отказано с формулировкой, что, мол «документ не для общего пользования, а предназначен для исполнителей».

Исполнители это видимо те, кто непосредственно занимается «формированием общественного сознания», но вот кто эти «формирователи» мне узнать не удалось, уж очень секретная структура, наверное.

Теперь пришло время назвать вещи своими именами, ведь ни для кого не секрет, что местные идеологи имеют в виду под словами «формирование общественного сознания», очевидно, что синонимом этому словосочетанию является фраза – «промывка мозгов».

Но вот мозг нашего человека упорно не поддается промыванию. Уж очень «несознательные» мысли испытывают люди, когда читают в «правильных» местных СМИ о том, что средняя заработная плата «в Чашниках составила 919 тысяч рублей, в Новолукомле — 1 млн. 200 тысяч», а в реальности большинство жителей Чашник получают от 400 до 600тыс. руб.

Ну ведь это средняя, - скажут чиновники, - это ведь все вместе!

И вот здесь встает вопрос о зарплате отдельных должностных лиц и чиновников, ведь простой смертный в Чашниках, даже при условии титанического труда на фабрике в ночную смену, не получит 919 тыс!

Теперь учтем тот факт, что простых смертных в Чашниках все же больше чем чиновников, а высчитывать среднеарифметические значения умеет каждый школьник, то возникает вопрос: КТО В ЧАШНИКАХ ПОЛУЧАЕТ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, ЧТО БЫ В ИТОГЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПОЛУЧАЛАСЬ НА УРОВНЕ 919 ТЫСЯЧ???!!! ФАМИЛИИ В СТУДИЮ!!! НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»!!!

Теперь обратимся к вопросу работы идеологов. Во времена тяжелых испытаний, выпадающих на долю той или иной страны, всегда во главу угла ставилась работа спецпропаганды и идеологии и наш президент это отлично понимает, поэтому всегда говорит о важности качественной работы идеологов. Ведь главная задача идеолога – это консолидация нашего общества и мотивация граждан на личный вклад каждого в развитие собственной страны.

Но идеологи на местах извращенно понимают слова президента, либо не понимают их вовсе, а поэтому и придумывают разного рода бредовые «решения» о «формировании сознания граждан». Белорусы умный, здравомыслящий народ и не нуждаются во всякого рода «формировании сознания» ибо сознание белорусов сформировалось многовековой историей и великими победами. А «товарищи» идеологи делают большую ошибку принимая белорусов за несознательных подростков, которым нужно все разжевывать и загружать в мозги. Ведь сколько не пиши что «у тебя зарплата 919 тысяч», - в кармане будет всего 300!!!

Подобные решения исполкома являются вопиющим фактом наглости и неуважения к гражданам и формирования отрицательного отношения людей к власти в целом.

Чем же сейчас занимаются идеологи, кроме «формирования сознания»? Видимо ничем! Хотя, пару раз в год организуют праздники для ветеранов и разные там новогодние елки, но это уже работа не идеолога, а массовика затейника. В это тяжелое для страны время идеологи должны быть в гуще событий, быть среди людей, а не просиживать в своих теплых кабинетах и не заниматься сочинительством всякого бреда. Настоящий идеолог должен выступать с самой высокой трибуны, и не просто мямлить бредовые статистические отчеты о нашей «счастливой и процветающей» жизни, от которых всем уже тошно, а говорить, кричать правду, призывать людей к единению во благо спасения страны, к консолидации всех возможных ресурсов, прививать любовь к Родине и уважение к себе, как гражданину Республики Беларусь!

Товарищи идеологи, не принимайте наш народ за идиотов и не тратьте бюджетные деньги на себя любимых и на имитацию своей «бурной» деятельности. Вы нанесете намного меньше вреда если просто самоликвидируетесь, а если перейдете работать в колхоз, то сможете принести хоть немного пользы.

Взято: отсюда

От себя, уважаемые сограждане, хотелось бы добавить господам "у руля" не играть с огнём. Терпение не резиновое, гнев народа может быть очень огромным. Не зря Великая Победа досталась именно нам!
Разместил: Николай Борисович | Дата: 10.03.2010 | Прочитано: 5840
Распечатать

Смотрите также связанные статьи

19.02.2012 - Сайт Новолукомльского горисполкома не устоял против взлома!
17.01.2012 - В ДТП пострадал трехлетний ребенок
10.10.2011 - «Завод керамзитового гравия» включен в международную энциклопедию
04.10.2011 - Что можно оплатить по Интернету в Новолукомле
17.07.2011 - Внимание - конкурс!
28.05.2010 - Iталiя становiцца блiжэй
09.05.2010 - Вместо тумб - памятники
07.05.2010 - Новолукомль вошел в программу Европейского Союза
10.04.2010 - Чашники: Как обворовать государство на 40 миллиардов
31.03.2010 - Выборы без выбора
27.03.2010 - В Чашникский районный Совет депутатов идет независимый кандидат
17.02.2010 - Директор не слышит президента?
08.02.2010 - В Новолукомле две пьяные женщины убили своего знакомого
14.12.2009 - Лукомльскую ГРЭС будут достраивать китайцы
26.11.2009 - Примите к сведению.

Внимание!

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Внимание!

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Купить шкаф медицинский металлический mebstom.ru.
©06-10 Vitality CMS. Все права сохранены.
Генерация страницы: 0.058 сек. и 14 запросов к базе данных за 0.01 сек.