Сайт города Новолукомля

27.03.2010 - Те, кто на зло отвечают любовью

"Степень развития общества
проявляется в его отношении
к собратьям нашим меньшим" (Пифагор)


КотяПроблема бездомных животных в Беларуси является насколько актуальной, настолько и нерешенной.

В газетах то и дело появляются информационные сообщения от коммунальных служб о том, когда и где будет производиться отлов бездомных животных. Замечу, слово «отлов» означает отстрел или, как в Минске, помещение в приют для животных, в котором через пару дней животное все равно убивают.

Проблемами животных заняты единицы волонтеров и пара общественных организаций. Большинство же граждан не считает своим долгом, хотя бы моральным, участвовать в этом. Это что же получается, у нас уже не осталось сострадания, любви? Не осталось ничего человеческого? Да, наверное, проще пройти мимо живодера убивающего животное и сделать вид, что ничего не заметил. Проще пройти мимо голодного песика или котенка мокнущего под дождем или замерзающего при зимних морозах. А ведь понятия счастья у всех разное, у человека счастье – это материальное благополучие, уютное жилище, хороший автомобиль, жена, любовница, модные гаджеты и т.д., а у умирающего от голода и холода животного – совсем другое. Для них счастье это быть нужным человеку, иметь минимальную еду и укрытие от ненастья. Неужели мы, люди, не способны понять, что быть человеком и называться человеком – совершенно разные вещи…

Очевидно одно, современному человеку нужно учиться любить у животных. Ведь когда вы, человек, берете себе бездомное животное, которое раньше избивал и выбросил прошлый хозяин, тоже человек, - вы не видите зла, агрессии, мести со стороны животного, наоборот, вы видите преданность, любовь, ласку благодарного четвероногого друга. Так кто более человечен, человек или животное? Да и может ли нелюдь из ЖКХ, убивающий животное, или просто издевающийся над животным, ради собственного развлечения, подросток, называться человеком?

Государство тоже не уделяет этой проблеме внимания, а зря. Проблема бездомных животных – это не только проблема санитарии, как думают чиновники, - это проблема нравственности, морали. На каких примерах воспитываются новые поколения? На примерах жестокости, равнодушия, лжи, но никак ни на примерах нравственности, любви, морали, добра.

Друзья, давайте сделаем доброе дело и, кто может, возьмет себе бездомное животное, а кто по тем или иным причинам, не может это сделать, то просто берите с собой на улицу еду и кормите кошечек, собачек, предлагайте друзьям, может у кого-то возникнет желание взять себе друга. Сейчас многие сайты публикуют фотографии с животными нуждающимися в помощи. Можно приютить питомца, хотя бы на время, и попытаться найти ему нового хозяина через интернет.

Никто не изменит наш Мир кроме нас самих!

Смотреть видео о приютах в разделе "Наше TV" на сайте euravitebsk.org

Посетите сайт Общественное Объединение Защиты Животных "Эгида"

Фильм "Кровавые реки Беларуси" Шокирующая правда расправы над животными в Беларуси.
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=347