Сайт города Новолукомля

16.03.2010 - Бумажная фабрика «Красная Звезда» г. Чашники. "Прямая линия" с председателем КГК

Совсем недавно в концерне «Беллесбумпром» разгорелся настоящий скандал. При проверке концерна со стороны Комитета Государственного Контроля выявились вопиющие факты.

При низкой конкурентоспособности продукции отрасли, невыполнении целевых прогнозных показателей, высоких складских запасах среднемесячная заработная плата по аппарату концерна составляет Br2,7 млн.

Среднемесячная заработная плата председателя концерна в 2009 году составила свыше Br6,8 млн. Столь высокие зарплаты при плачевных результатах работы были установлены и другим работникам аппарата концерна и его структурных подразделений.

Результаты проверки концерна показали, что не выполнены практически все доведенные прогнозные показатели.

Не осталась в стороне от общего «вклада» в развал отрасли и руководство ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда» входящая в концерн. Единственное, что помогло руководителям избежать публичной порки – географическая отдаленность от Минска и меньшая значимость в сравнении с гигантами отрасли.

Однако это никак не уменьшает тех преступлений, которые творились на фабрике последние годы и так необходимой ответственности и возврата народных средств, о которых говорил председатель КГК.

Ранее мы неоднократно писали о состоянии дел на данной бумажной фабрике, но вот районные чиновники, те, кто непосредственно ответственны за ужасное экономическое состояние градообразующего предприятия - преступно умалчивали факты и всячески покрывали преступников из руководства фабрики. Некоторые материалы можно найти здесь

И вот ведь подвид этот чиновничий, - пока не начнут пороть, причем жестко, - делают благочестивый вид и строчат липовые отчеты о выполнении прогнозных показателей и счастливом народе, который безмерно благодарен им, местным царям, за свою счастливую и сытную жизнь!

Итак! Ближе к делу!

18 марта состоится «прямая линия» председателя Комитета Государственного Контроля Зенона Кузьмича Ломатя с жителями Витебской области, где можно будет задать вопросы.

Звоните: 8 – 0212 - 204260

Зная упорство Зенона Кузьмича, советуем гражданам смелее сообщать обо всех фактах нарушений, давать свои советы и главное – не бояться! Уж кто-кто, а Зенон Кузьмич показал свою принципиальность в работе!

От сайта http://euravitebsk.org/ в отношении ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда» хотелось бы тоже задать ряд вопросов и высказать несколько предложений для председателя КГК, а именно:

- Почему бывший генеральный директор фабрики Валентина Алексеевна Дорохова, которая довела предприятие до критического состояния, оставила фабрику с огромными долгами, просто уволена и не проводится никакой проверки ее деятельности, не возбуждается уголовное дело, не взыскиваются средства нанесенного ущерба?

- Почему не наказаны лица ответственные за экономику района (в райисполкоме), почему не проводится проверка, как минимум, их служебного соответствия?

- Почему уволили только генерального директора, а всю созданную ей «клановую» систему оставили без изменений?

Теперь предложения:

- Просим КГК обратить особое внимание на установленный в 2007 году турбогенератор. Ориентировочная сумма около 5 миллиардов рублей.

- Проверить совместную деятельность В.А. Дороховой и бывшего гендиректора «ИПП ЕвроЭнерго» Игоря Павлиша

- Провести детальную проверку осуществления грузоперевозок на предприятии, заключение договоров с перевозчиками, оформление товарно-транспортных накладных и т.д.

- Проверить соответствие занимаемым должностям руководящий состав ОАО «Красная Звезда», а через МНС проверить соответствие доходов – имуществу и стилю жизни.

- Обратить внимание на состояние отдела маркетинга, а в частности выполнения поручений Президента об интернет-сайтах предприятий и продвижению своих товаров в сети интернет. Сайт фабрики http://www.red-star.by/ до сих пор пустует и не раскручен. Стоит только главная страница с недостоверной информацией. Ссылки не работают. (О проблеме писали еще в прошлом году! Читать здесь)

- Провести проверку технического состояния цеха по производству красок и проверить состояние "высокотехнологичного немецкого оборудования" заявленного на единственной странице сайта фабрики.

- Провести проверку состояния очистных сооружений.

- Обязать руководство отчитаться за каждую копейку госпомощи. Ведь государство не может кормить бездельников у руля предприятия и каждый рубль государства – это не подарок! Каждый вложенный рубль должен приносить прибыль! И в случае неэффективной и преступной растраты – взыскать с ответственных лиц.

Дополнительную информацию по фабрике сообщим отдельно.

Администрация http://euravitebsk.org/
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=344