Сайт города Новолукомля

17.02.2010 - Директор не слышит президента?

Президент Беларуси совсем недавно говорил о том, что предстоящие выборы в местные Советы депутатов РБ будут самыми честными и прозрачными. Однако нашелся один «царек», который категорически не согласен с позицией президента по вопросам проведения честных и открытых выборов. В городе Новолукомль группа молодежи, озабоченная нарастающей проблемой алкоголизма и наркомании, решила выдвинуть своих кандидатов в депутаты городского Совета. Ведь имея депутатские полномочия можно не только эффективно решать социальные проблемы, но и просто помогать жителям города в решении насущных проблем.

Имея благороднейшие и бескорыстные намерения, ведь депутатам местных Советов, зарплату не платят, ребята сформировали инициативные группы по выдвижению кандидатов и подали документы в комиссию. Но не прошло и нескольких дней, как одного из «еще даже не кандидатов» М.Волосача, работающего энергетиком на УС ЛГРЭС(стройка - бывший ЗОД), вызвал к себе директор Дубовский И. А. и настоятельно рекомендовал «подумать» над «правильностью принятого решения». Желание баллотироваться в городской Совет, директор воспринял как «отсутствие настоящих нагрузок на работе» и обещал хорошенько «нагрузить» подчиненного дабы выбить из него дурость. Вот так, самые благие намерения человека сделать свой город лучше, были выставлены самозваным «царьком» как некое преступление.

Будучи руководителем инициативной группы этого кандидата, я обратился к начальнику идеологического отдела Чашникского райисполкома Пчелкиной Татьяне Васильевне за разъяснениями. Татьяна Васильевна позвонила «товарищу» Дубовскому и потребовала объяснений. Дубовский в свое оправдание не придумал ничего лучше, чем сочинить сказку о заботливом руководителе, который «просто пообщался с подчиненным» потому, что очень волнуется за судьбу каждого своего человека и хочет знать все о человеке и его проблемах. Однако, разговор между Волосачем и директором Дубовским шел вовсе не о повышении зарплаты подчиненному, а как раз о предстоящих выборах. Причем данная «заботливая» беседа имела ультимативный тон!

Учитывая, что данные выборы являются своеобразной репетицией перед президентскими выборами 2011 года, то очевидно, что, начни Михаил звонить и жаловаться во все инстанции, итог для выскочки «пока еще директора» был бы плачевным. Ведь это первый случай в республике давления на потенциального кандидата на этих выборах. И даже начальник идеологического отдела райисполкома была в шоке от такого развития событий! А ведь кампания, еще толком и не началась!

Возможно, директор Дубовский осознанно решил испортить официальному Минску диалог с Европой, ведь сейчас ни для кого не секрет, что Запад внимательно следит за ситуацией с демократичностью и законностью проведения данной избирательной кампании. И от ее итогов будет многое зависеть в отношениях в рамках программы "Восточное партнерство" и кредитования Беларуси со стороны МВФ.

Очевидно, что «товарища» Дубовского нужно проверить компетентным органам и выяснить, по чьему же приказу он действовал, какие умыслы и выгоды имел.

16.02.2010
Алексей Александрович euravitebsk.org
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=340