Сайт города Новолукомля

11.02.2010 - Милиция стала «ближе» к гражданам!

Странное действо в виде массового милицейского десанта пришлось сегодня наблюдать жителям города Чашники. Сотрудники Чашникского РОВД обходили каждую квартиру и говорили гражданам, что «в районе проходит акция».

4 февраля в районной газете «Чырвоны прамень» появилась статья. Название и текст статьи ниже:

ОТКРОЙТЕ! МИЛИЦИЯ

"Анализ состояния правопорядка на территории области и района показы­вает, что в 2009 году достигнуты оп­ределенные положительные резуль­таты по выполнению задач, возложен­ных на органы внутренних дел,

Вместе с тем криминогенная обста­новка продолжает оставаться напря­женной. Не всегда меры профилакти­ки принимаются своевременно, при этом пьянство по-прежнему являет­ся одной из основных причин гибели и травматизма граждан. Не меньшую озабоченность вызывают преступ­ность несовершеннолетних, семейное неблагополучие. Не изжиты факты противоправных действий в отношении престарелых и одинокопроживающих граждан. С 1 февраля 2010 года на террито­рии нашего района и области прово­дится акция под названием "Шаг на­встречу". В связи с этим изменён гра­фик работы сотрудников Чашникского РОВД (с 9.00 до 13.00, а затем с 18.00 до 21.00). В ходе акции мили­ционеры посетят каждое жилое по­мещение граждан, составят бланк по­сещения квартиры. Также ответят на интересующие вопросы и вручат ви­зитки участковых инспекторов.
"

Конечно, будучи человеком сведущим в законах, я не собирался пускать милицию без санкции и постановления, но

желание понять, что же за «акция» и надежда получить подарок от родной милиции (ведь акция подразумевает бонусы!) – взяло верх и я все же пообщался с сотрудниками.

Как удалось выяснить у милиционеров, данная «акция» является инициативой УВД по Витебской области и проходит только по области.

Сотрудники задавали странные вопросы по поводу количества комнат в доме, места работы, даты рождения, семейного положения, учебы. Все это выглядело весьма странно, ведь совсем недавно прошла общереспубликанская перепись населения. Вопросы по поводу оценки работы милиции не задавались. Мое мнение о работе милиции и предложение по улучшению качества работы не услышали.



В конце визита оставили визитку участкового инспектора. Кстати, тот самый участковый, который летом прошлого года, по ложному доносу генерального директора бумажной фабрики, участвовал в незаконном обыске моей квартиры. Директора уволили, а вот участкового пока нет.

Обзвонив знакомых я узнал, что сами они пускать милицию не собираются, так же сказали, что многие граждане возмущены тем, что милиция ходит по их домам и задают странные вопросы в стиле переписи населения вместо того что бы ловить преступников и бороться с пьянством.

Вот такая вот «акция»!

P.S. Подарка (бонуса) я так и не получил. Обманули с акцией!

Взято с евровитебска
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=339