Сайт города Новолукомля

07.11.2009 - О выгодной «толерантности» и массовом алкоголизме в Чашниках

titleТема алкоголизма не нова и мы ее уже поднимали в ранних статьях, но вот динамика ухудшения ситуации с алкоголизмом в Чашниках заставила нас еще раз вернуться к этой теме.
На улицах города все реже можно встретить трезвого человека и все чаще изрядно «подпившего». В пьяном угаре можно встретить и подростков – школьников, что уже само по себе вызывает шок у нормального человека.
Еще лет 15 -20 назад в городе было несколько пьющих людей страдающих алкогольной зависимостью и их знали поименно, а сейчас проще назвать не пьющих – они, наверное, исключение…
Попробуем разобраться в некоторых причинах данной ситуации:
Какой алкоголь употребляют жители города? Заходим в магазин и что мы там видим?
Прилавки изобилуют «плодовыми напитками» в ценовом диапазоне около 3 000 Br!!! Это даже дешевле большинства сортов пива!!! А учитывая, что покупательная способность у населения крайне низкая, то легко догадаться, что выберет обыватель в таком магазине. Если провести химический анализ данной отравы, то наверное слово «напиток» из названия нужно было бы убирать, но… Если во времена «наступившего коммунизма» напитки завозились виноградные из Кавказа, Молдовы, стоили дешево, а химии там не было, то можно вывести первую причину жесткой алкогольной зависимости – отрава которую продают людям.

Более того, в магазинах данная отрава расположена на самых видных местах и занимает, чаще всего, подавляющую площадь прилавка. По бокам обычно ютятся пару сортов безалкогольных напитков и небольшой выбор продуктов (на примере магазина «Орхидея»). У входа в магазин обычно сидят человекоподобные существа и с бурными эмоциями матерного содержания употребляют «плодовые», после сдают бутылки и опять употребляют. Цена «удовольствия» позволяет, обследовав соседние канавы на наличие пустых бутылок + сдав свои, продолжать данное безумие до полного износа души и печени.
Что же касается моральной стороны дела и воспитания в семье, то данный вопрос практически ни кем не обсуждается. Если ребенку повезло вырасти в нормальной семье, то обычно повзрослев, человек уезжает из проклятого города. Те, кто остается обычно идут по стопам пьющих собратьев и родственников. К большому сожалению не пьющих семей остается все меньше, а пьющей молодежи все больше… На лицо деградирующий и вымирающий город. Полное безразличие к себе и окружающим активно поддерживаемое районным исполкомом, который ничего не делает для изменения ситуации.
Довелось пообщаться с одним из работников райисполкома, который с восхищением рассказывал о «толерантных» жителях города, которые «никогда не возмущаются» и живут «тихо». Исполкому выгодно, что бы люди вечно находились в пьяном угаре, что бы молчали и ничего не требовали. Зарплаты хватит на «пропой», а значит - жизнь удалась!
Ведь не пьющий человек, знающий себе цену и любящий своих близких никогда не будет молчать получая за свой труд нищенскую зарплату и видя как всякие дармоеды дорвавшиеся до власти жируют за народные деньги, за деньги отобранные у простых людей! Поэтому и выгодно властьимущим поить народ дерьмоподобной отравой для развития «толерантных» качеств человекоподобных существ.
Главным поставщиком «толерантного плодового напитка» является Ведренский винзавод. А теперь вопрос к жителям города: - Кто знает владельца, а главное акционеров завода?
Делайте выводы кому это выгодно!
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=328