Сайт города Новолукомля

27.09.2009 - О политике и А. Милинкевиче

МилинкевичВ последнее время в обществе не утихают дискуссии о политической и экономической ситуации в Беларуси. Программа «Восточное партнерство», предстоящие в Беларуси президентские выборы и состояние экономики, являются основными темами для обсуждения граждан.
Очевидно, что за последнее время, на политическом поле произошли большие перемены. Оппозиция, в виде ОДС, превратилась в номинальную декларативную структуру не способную отвечать современным требованиям и реалиям. В данной ситуации наиболее выгодным видится создание правого национального блока во главе с сильным лидером. Из современных политиков таковым видится только А. Милинкевич. Попытка отдельных «лидеров» создать разного вида блоки с множеством «правленцев» - изначально бесперспективна. Демократическому сообществу нужен лидер и одна, понятная всем стратегия. На встрече активистов с А. Милинкевичем, прошедшей в Витебском «Европейском Клубе» 24.09.2009, отчетливо виделся посыл общества, которое ждет конкретных команд к действию от политических лидеров. Очевидно, что не одна политическая сила в республике, на данный момент, кроме «Руха за Свабоду» не способна

консолидировать большие группы людей и уж тем более не может предложить какой либо конкретной программы к действию. В свою очередь, А. Милинкевич и «Рух за Свабоду» имеют тот потенциал и ресурс, способный создать и возглавить масштабное национальное движение (правую коалицию, блок). В этой связи, обиды и обвинения в адрес А.Милинкевича со стороны отдельных лидеров политических партий выглядят абсурдно и похожи на детские капризы. То что, многие партийцы, помимо партийной деятельности поддерживают А. Милинкевича и проводят работу в «Рухе», вовсе не означает, что А.Милинкевич ставит задачу по развалу партий, а просто показывает не состоятельность партийных лидеров. Ребята партийцы, делайте выводы! Жизнь течет по естественным законам и политика в том числе, поэтому попытки делать политику противоестественными способами, в угоду личных амбиций отдельных «лидеров» не увенчаются успехом.
Бывает смешно читать о том, как отдельные товарищи из т.н. ОДС делят «шкуру не убитого медведя» и выставляют различные условия по участию в политической гонке за президентское кресло. Но уважаемые ОДСники видимо забыли, что, помимо внутриофисной борьбы, нужно выходить в народ, напрямую общаться с электоратом, знать чем живет и чем дышит народ. Но к народу идет только Милинкевич, «Рух за Свабоду» и оргкомитет БХД, а остальные «товарищи» по бывшему лагерю ОДС мирно просиживают в минских офисах. В регионах о таких «политиках» не знают.
Белорусское общество хочет перемен, хочет видеть сильного лидера, а не проходимцев во власти и уж точно не деятелей из т.н. ОДС (того что от него осталось).
Почему народ поддерживает Милинкевича?
Милинкевич - лидер, интеллигент, замечательный дипломат, опытный политик, психолог, близок к людям и открыт для общения с любыми категориями граждан.
Милинкевич – образец демократического лидера, который может эффективно реформировать экономику и не допустить экономического коллапса.
Милинкевич – политик способный сделать Беларусь лидером Европейского сообщества.

Всем желающим больше узнать об А. Милинкевиче и ПОО «Рух за Свабоду» и подключиться к политической деятельности можно обращаться по телефону
в Витебске: 27-23-39, моб: +375 29 6513253. В Чашниках: +375 33 3026297
или на сайт www.milinkevich.org


Александрович Алексей
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=315