Сайт города Новолукомля

10.08.2008 - Как лоханулся Google...

Корпорация Google признала, что стоимость 5% пакета акций AOL, выкупленного Google за 1 миллиард долларов в 2006 году, стоит меньше этих денег. Это может негативно сказаться на финансовой отчётности компании. Пока финансисты Google занимаются изучением этого вопроса, но уже предупреждают о возможных коррективах в отчётности - в худшую строну.

Договорённость о сделке была заключена в конце 2005 года, её завершение состоялось годом позже. В добавление к пакету акций, Google получил продление рекламного контракта с AOl - на ту пору крупнейшим партнёром поискового гиганта.

Тогда Google оценивал AOL в 20 млн. долларов. Сейчас в Google склонны к переоценке заключённой два года назад сделки - в связи с недавними заявлениями руководства Time Warner о готовящемся разделении AOL на независимые компании, одна из которых будет продолжать предоставлять услуги коммутируемого доступа в Сеть, другая - сосредоточится на рекламе. В дальнейшем оба подразделения, скорее всего, ждёт продажа: Time Warner хочет сосредоточиться на основных направлениях своего бизнеса.

В настоящее время аналитики оценивают весь бизнес AOL на данный момент примерно в 13,8 миллиардов долларов. Так или иначе, а партнёрство приносит довольно Google существенную прибыль. Продажа AOL кому бы то ни было из конкурентов Google будет означать для последнего существенные потери во всех отношениях.
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=289