Сайт города Новолукомля

03.06.2008 - iPhone второго поколения для 3G-сетей

Для инвесторов и фанатов Apple июнь сего года ассоциируется только с одним событием — появлением нового iPhone. Анонс этого устройства, которое продолжит дело iPhone первого поколения, буквально взорвавшего рынок около года назад, как ожидается, будет центральным моментом в выступлении Стива Джобса на конференции разработчиков Apple в следующий понедельник.

Новый iPhone будет оснащен приложением для работы с корпоративной электронной почтой, а также несколькими новыми программами. Кроме того, возможна будет и установка дополнительного софта: Apple запустит онлайн-магазин для продажи приложений, написанных сторонними разработчиками. Все это должно положительно сказаться на продажах устройства, оснащенного сенсорным экраном, беспроводным доступом к сети Интернет и мультимедийным функциям уровня плееров iPod.

"Главное для Apple — подготовить iPhone для дальнейшей модернизации, иначе этот аппарат рискует стать еще одной Motorola RAZR, то есть оригинальным и интересным продуктом, но загубленным тем, что его актуальное обновление не появилось вовремя" — считает Шив Бахши (Shiv Bakhshi), директор отдела исследования рынка мобильных устройств компании IDC.

Как и всегда, Apple отказалась комментировать грядущий анонс, но аналитики утверждают, что публике будет продемонстрировано мобильное устройство, поддерживающее работу в сетях третьего поколения. Следовательно, возрастет скорость загрузки веб-страниц: EDGE-подключение в сетях второго поколения не в состоянии обеспечить высокой скорости загрузки данных, и это вызывает постоянные нарекания у обладателей первого iPhone. Особенно это актуально для Европы, где продажи телефонов от Apple пока оставляют желать лучшего, а 3G-сетей достаточно много.

"Я считаю, что поддержка 3G актуальна для США, но еще больше она важна для иностранных рынков" — сказал аналитик Ави Грингарт (Avi Greengart). "Это оценят энтузиасты технологий и вообще все, кто хочет получить быстрый доступ к сети вне зоны действия хотспотов."

Новый iPhone может стать катализатором для акций Apple, стоимость которых повысилась на 50% за последние три месяца, и в понедельник они продавались уже по 186,1 доллара.
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=226