Сайт города Новолукомля

02.06.2008 - Компания Themis Computer будет использовать процессоры Sun UltraSparc T2

Компания Sun Microsystems, по сообщению eWeek, будет поставлять процессоры UltraSparc T2 фирме Themis Computer.

Чипы UltraSparc T2, известные под кодовым названием Niagara 2, были представлены компанией Sun в прошлом году. Процессоры имеют восемь ядер и способны одновременно обрабатывать до 64 потоков инструкций. Причем каждое из ядер снабжено собственным устройством для вычислений с плавающей запятой, а также специализированным сопроцессором для выполнения операций шифрования. Кроме того, процессоры имеют два интегрированных контроллера 10Gbit Ethernet и контроллер шины PCI-E.

Для Sun Microsystems договор на поставку чипов UltraSparc T2 для фирмы Themis Computer может иметь весьма большое значение. Дело в том, что клиентами Themis Computer являются предприятия оборонной промышленности, крупные телекоммуникационные компании и правительственные агентства. Themis Computer разрабатывает высокопроизводительные системы виртуализации, а также компактные одноплатные компьютеры.

Вице-президент Sun по маркетингу Майкл Надсен также отмечает, что возможность использования процессоров UltraSparc T2 рассматривают и другие компании. Правда, их названия Надсен уточнять не стал.
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=217