Сайт города Новолукомля

28.04.2008 - Кровавая расправа в Лидском районе

В деревне Слижи убита женщина, её сосед ранен. Серийного убийцу ловили всей деревней. Задержанный подозревается и в других преступлениях.


Сегодня жители деревни Слижы боятся ночевать дома. Их шестидесятилетнюю соседку прямо в спальне зарезал заезжий преступник.

Максим Квач, участковый Дворищеского сельского совета: «Он мог проникнуть только через окно. Она, предположительно, лежала на кровати и смотрела телевизор, потому что в ходе осмотра места происшествия на кровати были следы крови».

Женщина еще успела оказать сопротивление убийце. Позвонила детям в Лиду и предупредила о нападении. Преступник же цинично по телефону рассказывал дочери пострадавшей обо всем, что он делает с ее матерью. Именно дочь успела предупредить соседей. Они-то и задержали злоумышленника недалеко от дома. За убийцей гонялись по всей деревне. Понадобились силы троих человек, чтобы завалить шестидесятилетнего бандита.

На вопрос, почему приехал именно в деревню Слижи, убийца не отвечает. Сельчане рассказали, что уже в наручниках он кричал от бессилия и говорил, что грабить не собирался, а пришел убивать. Как выяснилось, задержанный приехал из Минска. Мужчина уже неоднократно был судим за разбойные нападения и убийства. Задержанного также подозревают в убийстве женщины в Минске. Его причастность к другим преступлениям сейчас проверяет следствие. А жители деревни Слижы за отвагу будут награждены.

Добавим, что если даже вина задержанного в других убийствах не будет доказана, за разбой и убийство в деревне Слижи его ждет наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=111